请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

股票配资交流论坛

沃森生物:子公司二价HPV疫苗收到注册现场核查通知

沃森生物12月31日晚公告,公司控股子公司上海泽润生物科技有限公司的全资子公司玉溪泽润生物技术有限公司(简称“玉溪泽润”),申请上市许可的“重组人乳头瘤病毒双价(16/18型)疫苗(酵母)”(简称“二价HPV疫苗”),于12月31日收到国家药品监督管理局药品审评中心发来的《药审中心关于启动重组人乳头瘤病毒双价16/18型)疫苗(酵母)注册现场核查的通知》(简称“《注册现场核查通知》”)。根据《药品注册管理办法》有关规定,药审中心需对玉溪泽润申报注册的二价HPV疫苗启动药品注册核查(药学)。
  沃森生物表示,玉溪泽润收到二价HPV疫苗《注册现场核查通知》,表明疫苗的药品注册上市许可申请工作取得了重要进展,即将开始注册现场核查。在通过国家药品监督管理局的审评审批后,疫苗方可取得药品注册批件。
  公告显示,公司子公司研发的二价HPV疫苗用于预防由HPV16型和18型病毒感染导致的子宫颈癌。目前,全球已上市销售的HPV疫苗包括英国葛兰素史克公司(GSK)的二价HPV疫苗、美国默沙东公司的四价HPV疫苗和九价HPV疫苗以及我国厦门万泰沧海生物技术有限公司的二价HPV疫苗。根据GSK和默沙东两家公司的年报,2019年HPV系列疫苗全球销售额合计约38亿美元。
(文章来源:中证网)

高手云集 果断围观

站位支持

我是来刷分的,嘿嘿

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

沙发???

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

这是什么东东啊

有空一起交流一下

我了个去,顶了

广告合作|小黑屋|最火的股票配资交流社区平台!

GMT+8, 2021-2-26 12:18 , Processed in 0.140400 second(s), 24 queries , Gzip On.